朋友圈设置了不让他人看和不看他 对方知道吗-高歌律师|法行宝
2025-06-23 侵权纠纷

朋友圈设置了不让他人看和不看他,对方通常是不会知道这一设置的。以下是对这一问题的详细分析:

  1. 朋友圈权限设置的本质:

    • 微信朋友圈的权限设置,如“不让他(她)看”和“不看他(她)的朋友圈”,是微信用户为了保护自己的隐私或避免不必要的社交干扰而设置的功能。
    • 这些设置本质上是针对用户个人朋友圈内容的可见范围进行限制,而不是对双方关系进行公开或通知。
  2. 设置的隐私性:

    • 当用户设置“不让他(她)看”时,被设置的对象将无法看到该用户发布的朋友圈内容,但他们并不会收到任何关于被屏蔽的通知或提示。
    • 同样,当用户选择“不看他(她)的朋友圈”时,他们自己的朋友圈界面将不会显示被设置对象的内容,但这一行为同样不会通知对方。
  3. 微信的设计原则:

    • 微信作为一款社交软件,其设计原则之一是保护用户的隐私和社交自由。因此,它不会将用户的权限设置行为公开或通知给其他人。
    • 这也意味着,除非用户自己主动告知,否则对方是无法知道他们被设置了朋友圈权限限制的。

综上所述,朋友圈设置了不让他人看和不看他,对方通常是不会知道这一设置的。这一设计既保护了用户的隐私,又避免了不必要的社交尴尬或冲突。